PDF erstellen Print Email 

Liebe Gäste

Wir heissen Sie herzlich Willkommen in der „Gnüsserei.“ Lassen Sie sich in unserer urbanen und eleganten Ambiance verwöhnen und geniessen Sie mit allen Sinnen.

Wir freuen uns, Ihnen unser Speiseangebot vorzustellen und hoffen, dass Sie die eine oder andere kulinarische Gaumenfreude für sich finden. Wir legen grossen Wert auf Frische und Gesundheit und verwenden daher nur hochwertige Produkte.

Haben Sie eine Frage oder einen offenen Wunsch? Unsere Mitarbeiter/innen beraten Sie gerne.

„En Guete!“ wünscht Ihnen das Gnüsserei-Team

Speisekarte
aus der Suppen - Küche
    Kürbis - Apfel - Suppe   CHF 15.50
 
mit Knoblauch – Kräuter - Croûtons
und gebratenen Apfelspalten 
   
    Hummer Cremesuppe   CHF 19.50
 
verfeinert mit Cognac
   
    Rucola – Pfifferlings - Cremesuppe   CHF 17.50
 

serviert mit Hirsch - Schinken

   
aus der Salat - Küche
    Blattsalatbouquet mit Kräutercroutons   CHF 10.50
    Gemischter Salat   CHF 12.50
    Nüsslisalat mit gehacktem Ei   CHF 13.50
 

und gebratenem Speck      CHF   19.50
oder Hirsch - Schinken       CHF  19.50

   

Die drei hausgemachten Salatsaucen werden separat am Tisch zur Auswahl serviert

aus der Vorspeisen - Küche
    Tomaten - Mozzarellasalat Gnüsserei   CHF 19.50
 

auf Fleischtomaten wird der einzigartige Trüffel-Mozzarella serviert

   
    Gebackener marinierter Ziegenkäse   CHF 21.50
 

serviert mit einem Kräutersalatbouquet
nappiert mit Passionsfruchtvinaigrette

   
    Crevetten-Cocktail Gnüsserei   CHF 19.50
 

fein abgeschmeckt mit Whisky, serviert mit Eisbergsalat

   
    Gebratene Jakobsmuscheln im Graved Lachsmantel   CHF 22.50
 

auf jungem grünem Spargel, an einem Erdbeer - Pfefferdressing

   
    Thunfischwürfel im Sesammantel   CHF 22.50
 

serviert auf einem pikanten Gurkensalat

   
s'Tartar Festival, am Tisch zubereitet
  1/1  Thunfisch Tatar, fein gewürzt   CHF 42.50
  1/1  Kalbs Tartar, fein gewürzt   CHF 36.50
  1/1  Beefsteak Tartar, fein gewürzt   CHF 33.50
  1/1  Bison Tartar , fein gewürzt   CHF 48.50
  1/1  Rehfilet - Tartar   CHF 39.50
  1/1  Pferde Tartar, fein gewürzt   CHF 33.50
  1/1  Lammfilet Tartar, fein gewürzt   CHF 33.50
  1/1  Hot Beefsteak Tartar überbacken mit Kräutrebutter   CHF 36.50
 

oder Taleggio (Kuhmilchkäse), oder Roqueforte (Schafmilchkäse), oder Ziegenkäse (Ziegenmilchkäse)

   

am Tisch für jeden Gast auf seinen Geschmack zubereitet und serviert.
Wahlweise mit Tomatensalat, Linsensalat, pikantem Gurkensalat und Toast und Butter.
Alle Tartar sind auch als Vorspeise (1/2) Portion erhältlich.

Wild uf Wild
    Hirsch - Filet, serviert mit einem Trauben Waldpilzragout   CHF 54.50
 

serviert mit Wirsinggemüse und Rotwein - Risotto

   
    Gamsschnitzel vom Grill, nappiert mit einer Dattelsauce   CHF 39.50
 

serviert mit Rotkraut und Maroni, dazu hausgemachte Spätzli

   
    Rehgeschnetzeltes Delice, an einer Waldpilzrahmsauce   CHF 39.50
 

serviert mit Rotkraut und glasierten Maronen, dazu hausgemachte Spätzli

   
aus der Fleisch - Küche
    Rindsfilet Gnüsserei mit einer Haselnuss - Honig - Kruste   CHF 62.50
 

mit einer Grappa - Traubensauce
dazu Wirsinggemüse und Bratkartoffeln 

   
    Irish Rindsfilet Morchini Donald Russel, belegt mit Gänseleber und Morcheln   CHF 59.50
 
nappiert mit etwas Portweinsauce
dazu tourniertes Gemüse und Kartoffelgratin
   
    Wasserbüffel Entrecôte vom Grill , überbacken mit einer Kräuter - Kruste   CHF 56.50
 

nappiert mit einer Balsamico - Feigensauce 
serviert mit Rotkraut mit Maronen, dazu Spätzli

   
    Wasserbüffelfilet vom Grill, belegt mit Gänseleber und Hummerfleisch   CHF 69.50
 

nappiert mit Süssholz - Balsamico
serviert mit Gemüsebouquet, dazu Kartoffelgratin

   
    Bison Entrecôte vom Grill, an einer Rucola - Roquefort - Sauce   CHF 58.50
 

serviert mit Ratatouille und Bratkartoffeln

   
    Zebrafilet vom Grill, nappiert mit einer BBQ - Sauce   CHF 48.50
 

serviert mit Grillgemüse , dazu Bratkartoffeln 

   
    Pferdefilet im Seranoschinkenmantel, mit einer Papaya - Pfeffersauce   CHF 46.50
 

serviert mit Cipolotti - Gemüse und Pommes frites 

   
unsere Klassiker
    Mit Löwenzahhonig glasierte Entenbrust   CHF 39.50
 

im Ofen knusprig gebraten
serviert mit Zucchettigemüse und Kartoffelgratin

   
    Lammrückenfilet vom Grill, mit einer Zitronen - Rucola - Kruste überbacken   CHF 39.50
 

nappiert mit einer grünen Pfeffer Sauce 
serviert mit Ratatouille und Kartoffelgratin

   
    Geschnetzeltes Kalbfleisch nach Zürcher Art   CHF 39.50
 
serviert mit Rösti
   
    Rindsfiletspitzen Stroganoff   CHF 42.50
 

an einer Paprikasauce mit Champignons, Peperoni und Essiggurken
serviert mit Broccoli und Reis

   
aus dem Garten und dem Wasser
    Duett von Peperoni und Tomate   CHF 39.50
 

eine gedämpfte Toamte mit Ebli gefüllt
eine gedämpfte Peperoni mit Linsen gefüllt
dazu gebratener Fetakäse und Rosen – Apel - Chutney

   
    Gefüllt Aubergine   CHF 39.50
 

mit Cherry - Tomaten überbackene Aubergine
serviert mit Bärlauch - Spargel - Risotto

   
    The Sea Top   CHF 58.50
 

Seteufelmedaillon, Thunfischfilet, Lachssteak und Jakobsmuschel
dazu Chilibutter und Limettensauce 
serviert mit einem Wasabi - Risotto

   
    Seeteufelmedaillons vom Grill, nappiert mit Safransauce   CHF 49.50
 

auf Zucchettigemüse, belegt mit Kapernäpfel
dazu Zitronenreis

   
    Lachs - Steak   CHF 37.50
 

serviert auf einem
Tomaten - Rucola - Mascarpone – Eblyragout

   
am Tisch tranchiert
  pro Person  Chateaubriand vom Klassiker   CHF 78.50
 
Gebratenes Rindsfilet, an einer kräftigen Morchelsauce
serviert mit
Gemüsebouquet und Kartoffelgratin
 
   
  pro Person  Chateaubriand Gnüsserei   CHF 58.50
 
Gebratenes Pferdefilet, nappiert mit BBQ - Sauce 
serviert mit
Gemüsebouquet und Pommes frites 
 
   
  pro Perosn   Chateaubriand Hirsch   CHF 58.50
 

Gebratenes Hirschfilet (ca. 200g) im Serranoschinkenmantel
dazu Trauben – Waldpilzragout
serviert mit Herbstgemüse und Rotweinrisotto

   
  pro Person  Chateaubriand Afrika   CHF 62.50
 

Zebrafilet vom Grill, nappiert mit einer Papayasauce
serviert mit
Gemüsebouquet und Bratkartoffeln

   
Dessert
    Hausgemachtes Caramelchöpfli   CHF 12.50
    Harte Kruste weicher Kern, gebrannte Creme mit einem hauch von Limette   CHF 14.50
    Hausgemachtes Apfel - Ingwer - Tiramisu   CHF 13.50
    Mousse der Saison, garniert mit frischen Früchten   CHF 15.50
    Lauwarmer Schokoladenkuchen, serviert mit Joghurtglace   CHF 15.50
    Panna Cota auf einem Balsamico - Feigensaucen - Spiegel   CHF 14.50
    Portion Vermicelles mit Rahm   CHF 14.50
    Rotweinzwetschgen mit Zimteis   CHF 13.50
    Dessertteller Gnüsserei   CHF 16.50
 
aus unseren süssen Köstlichkeiten haben wir für Sie eine Komposition zusammengestellt
   
    Käse zur Krönung   CHF 12.50
  eine Auswahl an Käse gerniert mit Apfel, Birne, Trauben und Nüssen
   
Speisekarte in Englisch

Für Kartenzahlung bitte anrufen Tel 0041 444400001

                

Gnüsserei You Tube